中准院易楷宗院长、肇庆高新区罗盛斌局长一行前往粤东参观考察

点击数:2952017-04-14 13:40:21 来源: 中国准上市公司研究院|佛山上市培育基地|企业上市培育辅导就找中准院_官网

新闻摘要:2017年3月30日-31日,中国准上市公司研究院执行院长、肇庆高新区科技金融中心执行副主任易楷宗先生,肇庆高新区科技局局长、肇庆高新区科技金融中心主任罗盛斌先生一行前往粤东惠州、揭阳、汕头三地四个单位进行实地参观考察。

2017330-31日,中国准上市公司研究院执行院长、肇庆高新区科技金融中心执行副主任易楷宗先生,肇庆高新区科技局局长、肇庆高新区科技金融中心主任罗盛斌先生一行前往粤东惠州、揭阳、汕头三地四个单位进行实地参观考察。

考察团一行率先抵达广东省科技金融综合服务中心惠州分中心,惠城区科技金融公共服务平台、广东思科科技园有限公司执行董事黄文辉先生介绍了惠州分中心的业务及现状。据悉,惠州分中心下辖四大服务平台,为科技型中小微企业提供投融资信息、技术信息、政策法规咨询,企业交流等服务。随后,惠州市科技局副局长戴俊勇向考察团一行介绍了目前惠州市在科学技术、物联网、知识产权等方面取得的成绩及未来方向。

当天下午考察团抵达揭阳,揭阳市高新技术创业服务中心、揭阳市汇智新谷创业孵化基地、揭阳市科技企业孵化器有限公司董事长杨伟娜女士接待了考察团一行。杨总介绍,该中心是珠海(揭阳)产业转移工业园管委会属下的公益性科技事业服务机构,是揭阳乃至粤东地区首家科技企业孵化器综合运营机构,同时,杨总带领考察团一行参观了江南大学揭阳产业转移工业园(产学研合作中心)。

第二天,考察团来到了位于汕头市金平民营科技园内的省科技金融综合服务中心汕头分中心,在中心主任兼汕头金融超市总经理江涛的带领下,汕头市科学技术局科长曾继标等领导陪同接待下,先后参观了分中心的金融大厅、海西塑料交易中心和柏亚电商大厦。经过一个早上的交流,考察团对这个省内首个挂牌的分中心有了更加全面的了解。


易楷宗先生指出,本次考察团粤东之行,为肇庆高新区科技金融中心在科技金融创新服务上提供了宝贵的经验。后续将继续加强与各地市科技金融中心的交流与合作,推动全省科技金融事业的蓬勃发展。