省科技金融实验室李喜梅主任到肇庆高新区科技金融服务中心指导工作

点击数:7442017-05-08 13:58:54 来源: 佛山市中准博弈管理咨询有限公司|中国准上市公司研究院_官网

新闻摘要:2017年4月6号,广东省科技金融实验室李喜梅主任到肇庆高新区科技金融综合服务中心指导工作。肇庆高新区科技局局长、肇庆高新区科技金融服务中心主任罗盛斌先生,肇庆高新区科技金融服务中心执行副主任、中国准上市公司研究院执行院长易楷宗先生等领导陪同接待。

201746号,广东省科技金融实验室李喜梅主任到肇庆高新区科技金融综合服务中心指导工作。肇庆高新区科技局局长、肇庆高新区科技金融服务中心主任罗盛斌先生,肇庆高新区科技金融服务中心执行副主任、中国准上市公司研究院执行院长易楷宗先生等领导陪同接待。

李喜梅主任此行,旨在帮助肇庆分中心更好地服务企业提供指导意见和建议,促进肇庆分中心线上投融资平台的落地运营,使肇庆分中心在促进肇庆高新区科技、金融、产业融合发展发挥重要作用。李喜梅主任指出,科技金融在创新驱动的地位越来越重要,如何探索出一条适合肇庆分中心发展的特色之路,是肇庆分中心当下首要的任务。

李喜梅主任建议,为了支持科技金融企业的发展,政府应主动承担部分风险,比如设立风险准备金,建立政府科技贷款风险补偿机制,鼓励设立各级融资担保代偿补偿资金。肇庆科技金融服务分中心应利用好分中心的区位优势,结合线上投融资平台,积极建立企业与中心的合作,吸引更多地社会资本进入,设立一批子基金,直接投资扶持科技型企业,推动科技成果产业化。

   肇庆科技金融服务分中心主任罗盛斌先生指出,通过本次会晤,使得肇庆分中心认识到目前存在的不足。未来肇庆科技金融服务中心将根据李喜梅主任提出的指导意见做进一步的改善,更好更快地落实政府科技贷款风险补偿机制,帮助高新区各科技企业利用好政府及区内资源,促进肇庆高新区更加健康稳定地发展。