2017年政银企对接会中准院与分中心签定战略合作协议

点击数:4422017-12-28 16:35:19 来源: 中准院官网

新闻摘要:2017年12月27日,由肇庆高新区经贸科技局承办的“肇庆高新区2017科技企业融资”政银企对接会在肇庆高新区悦凯国际酒店隆重召开。

2017年12月27日,由肇庆高新区经贸科技局承办的“肇庆高新区2017科技企业融资”政银企对接会在肇庆高新区悦凯国际酒店隆重召开。


肇庆市政府副秘书长、区管委会副主任郭邦红同志、肇庆高新区经济贸易和科技局副局长、创新创业服务中心主任罗盛斌及区经贸科技局、财政局、人才中心、投资促进服务中心、创新创业服务中心、广东省科技金融综合服务中心肇庆高新区分中心的负责同志出席了会议,广东省粤科融资担保股份有限公司、中国准上市公司研究院、广州海汇投资管理有限公司、长江证券股份有限公司,以及建行、中行、邮储银行、工行、农行等10家金融机构代表,以及100多位区内科技企业代表应邀参加了此次盛会。肇庆高新区经济贸易和科技局罗盛斌副局长全程主持了会议。


活动开始由肇庆市政府副秘书长、区管委会副主任郭邦红同志为此次会议的开篇作振奋人心的致辞。

长期以来融资难、渠道窄一直是困扰高新区内科技企业发展的老大难问题。中国准上市公司研究院执行院长易楷宗先生根据前期对高新区内企业的调研结果,在会议上与在会领导及嘉宾作了“融资创新思维”专题演讲。分析当前区内企业的融资困境,给出了企业应如何借助各种创新融资渠道和思路,用金融的血液激活企业创新的潜能,并搭借科技金融服务中心的力量走出困境的专业建议。 


会上,广东省科技金融综合服务中心肇庆高新区分中心与10家进驻金融机构签订战略合作协议,其中包含中国准上市公司研究院;且区内进驻金融机构与6家企业对接成功并进行签约,本次签约总授信额度达到两亿零四百五十万!
分中心期待以此次对接会为新契机,加强与企业沟通,增进信任,不断巩固和扩大对接成果,推动政银企在更高层次、更广领域、更大空间互利合作。而中准院恰恰具备专业能力为分中心、企业提供新契机,专业为企业解决融资难、销售难,盈利能力低的问题,让肇庆高新区政府及区内企业一定能收获累累硕果!