在中国,发行IPO,这里有100%过会的干货!

点击数:11432018-01-15 15:58:43 来源: 上市培育基地微信订阅号

新闻摘要: IPO过审必读

     时光如梭,2017年完美收官,作为IPO大年,2017年中IPO领域的三大变化尤为明显。相较于2016年,2017年IPO发行数量同比大幅增加,今年以来IPO发行数量更是创下历史新高,自今年以来,IPO发行数量始终保持高位,相较于2016年全年而言,同比增长约69%。与此同时,IPO被否率明显提高,尤其是自“大发审委”履职以来,IPO审核趋严之势不可阻挡。而首发暂缓表决、取消审核的企业数量相较去年也明显增多。

     那么2018年,你想100%过会,就一定来这里挖一挖,这里一定有你要找的宝贝!

 


     IPO过审必读

1实控人行为......

实控人要注意规范自己的行为,请不要随意占用公司资金用于个人享乐的;请搞好人际关系,摆平利益纠葛,避免被举报、投诉;切勿出现股权代持,如果有,请给监管层披露;请避免无实际控制人、第一大股东不认定的奇葩情况出现,且 有频繁关联交易、毛利率异常,就很难过会;请处理好其他子公司的债务问题,防止它泛滥而城门失火殃及池鱼。


2利润之重......

如果净利润不足3000万,利润不过亿,董监高薪酬低、大幅减少员工人数,或者基本靠税收优惠、政府补助等非经常性损益来凑到净利润3000万,这样的情况,你还想发行IPO吗?募投项目的产能、营收不能与现阶段生产、盈利能力相背离;经营性房屋的产权千万不能有瑕疵,不然没法解释可持续盈利能力,这样死掉的案例也不少。


3毛利率……

毛利率异常畸高是最大概率被否事件若毛利率异常,且和其他财务数据打架,比如应收账款畸高、经营现金流恶化、存货畸高等问题,过会率几乎0%;毛利率还要和行业结合起来看,与行业走势背离的,也要小心


4你的那盘账……

应收账款占收入比重高,且客户资信出现问题甚至惹上诉讼,回款难度激增,想过会,很难;现金流为负不可怕,可怕的是融资能力恶化、违规融资频发;营收和现金流、采购与现金流、存货与原材料的勾稽关系必须严丝合缝,不要出现低级漏洞,否则会被媒体盯上;开具无真实交易背景的承兑汇票,一概会被否决;现金结算是大忌,一定要清理和规范,现金交易不降反升的大概率被否;现金交易一定要避免和个人账户收付款、第三方付款、关联交易等不规范经营行为沾边;第三方代收代付一定要越少越好,并且要保证销售回款与合同签订方一致,否则也是雷区;某个公司既是你客户又是你供应商的情况,多半是委托代工,遇到毛利率异常,大概率被否;境外销售遇上电商销售、游戏充值等线上销售模式,收入真实性核查难将成为监管层否决最大的原因;财务数据与原始报表之间存在差异,或前期有会计差错调整,请务必保持毛利率不要异常、收入真实合理、内控完善无缺陷,否则依旧大概率被否;别搞多个账套,会计核算规范性很重要。有人一个公司7套账,被证监会揍得很惨;收入确认原则要与商业模式相匹配,且不要随意变更,免得给自己添麻烦;收入增长要与固定资产、费用科目相匹配,防止在收入真实性上栽跟头;完工百分比法的收入确认方式,一定要当心收入确认节点、成本归集是否合理,防止内控制度出现缺口,否则失败概率会飙升;成本核查也是重点,不要在报告期内出现调整折旧年限、改变折旧计算方式等行为,否决概率极高。


5销售模式……

销售模式具有行业固有特性的,如果和行业通行法则不一致,很难过会,比如天然气行业的照付不议模式;经销模式中,如果不能证明实现最终销售、或经销商管理有问题、或毛利率异常等,会被监管刨根问底问询;


6大客户的维护……

你的大客户最好不要有破产、停产搬迁、经营不善的情况,否则想过会,难;跟客户发生应收款诉讼的,要在上会前基本确定赔偿方案,这个诉讼风险不要带着去上会;自己的子公司是自己的大客户,里面容易藏猫腻,过会无望;大客户集中度高要符合行业特性,或者尽量规避同时出现客户违约、第三方回款的风险,否则会影响过会。


7关联信息……

报告期出现新增客户异常的,要主动披露交易真实性,以及是否存在关联交易,态度诚恳很重要;供应商与控股股东供应商重叠,且有交叉任职情形,采购独立性存疑,被否概率飙升;关联信息未披露,或信息披露前后不一致、或提供虚假的关联关系处理结果,被发现就是一顿狂揍;关联交易金额高、占比大,特别是扣除关联交易影响后利润暴减的,以及关联交易定价存疑的,基本难过会;关联关系处理后仍存在大额往来的,独立性仍然会被质疑;管理层大量离职、核心团队分崩离析,过会堪忧;玩资金拆借,一定要遵守游戏规则,不能太多(金额不高)、不能太贪(不付利息)、不能太久(跨期太长)不能隐瞒(尤其是跟关联方),少其一,就是说再会的时候了。


8其他……

IPO企业与已上市公司存在或曾经存在关系的,一定要撇清不属于分拆上市,以防躺枪;产品质量问题对于食品、药品、化妆品等特定行业来说是巨大风险,报告期出现产品质量问题并引起严重社会反响的,大概率被掐死;扶贫概念只能锦上添花,不会雪中送炭,切勿迷信扶贫光环,底子差,见光死的更快;商业贿赂这个老大难,面对反腐新形势,这是底线,不要以身试险。医药行业最大雷区;做好内控,防止员工利用职位便利捅娄子,给自己添堵。